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Sabores en Cuaresma con pollo, ricas, frescas y fáciles de preparar




Durante esta temporada de Cuaresma el pollo es una opción llena de proteína que aporta grandes beneficios si es preparada de forma balanceada. El pollo aporta 2.59 gramos por cada 100 gramos de pechuga de pollo: Bachoco

 

Durante esta época de Cuaresma y de calor intenso muchos buscamos opciones que nos ayuden en un apuro a la hora de la comida y que además nos brindan una sensación refrescante y sabores diferentes en cada bocado. Además de los platillos de mar, también podemos elegir opciones como el pollo durante esta temporada, ya que es un alimento versátil y está presente en muchas comidas mexicanas.

 

Bachoco, empresa multinacional mexicana dedicada a la avicultura y cría de cerdo, indica que la carne de pollo es una de las proteínas más recomendadas para mantener una alimentación balanceada y saludable, ya que su consumo no aporta grandes cantidades de grasa al cuerpo humano, pues en 100 gramos de pechuga de pollo contiene 2.59 gramos de grasa y 31 gramos de proteína.

 

El pollo destaca como un ingrediente fácil de cocinar, permitiendo la creación de una gran variedad de recetas deliciosas para todos los gustos. Ya sea asado a la parrilla, al horno o incorporado en platillos más elaborados, el pollo no sólo ofrece una textura suave y jugosa, sino que también brinda nutrientes beneficiosos para personas de todas las edades.

 

Bachoco te da 4 ideas con pollo, ideales para disfrutar durante esta temporada:

 

Ceviche de pollo (Tiempo de preparación: 45 minutos)

 

Ingredientes

400 grs de pechuga de pollo Bachoco® cocida y cortada en cubos pequeños

Sazonador

1/2 tz de jugo de limón

1/2 cebolla morada picada

Cilantro picado

100 grs de pepino cortado en tiras delgadas

1 jitomate cortado en cubos

2 cds de aceite de oliva

1/2 aguacate cortado en rebanadas

Sal al gusto

Galletas saladas

 

Cómo preparar:

Paso 1. Cuece la pechuga de pollo y coloca sal al gusto, una vez lista corta en cubo pequeños.

Paso 2. Marina el pollo en el jugo de limón por 15 minutos. Agregar el resto de los ingredientes ya cortados y picados, salvo las galletas y el aguacate. Refrigera la mezcla por 10 minutos.

Paso 3. Sirve en pequeños vasos, coloca con galletas y acompaña con aguacate.

 

Tip: Para un toque picante, incluye chile serrano picado.

 



Salpicón de pollo (Tiempo de preparación: 30 minutos)

 

Ingredientes

200 grs de pechuga de pollo Bachoco®

1 cda de caldo de pollo

1⁄4 tz de cebolla morada picada

1⁄4 tz de jitomate picado

3 cdas de vinagre blanco

1⁄2 cda de orégano molido

6 cdas de aceite de oliva

1 pz de aguacate rebanado

4 pzs de tostadas de maíz

 

Cómo preparar

Paso 1. Cuece la pechuga de pollo y deshébrala.

Paso 2. Mezcla la pechuga deshebrada con el caldo de pollo en polvo, la cebolla, el jitomate, el vinagre, el orégano y el aceite de oliva.

Paso 3. Sirve sobre tostadas y acompaña con una rebanada de aguacate.

 

Tip: Puedes agregar lechuga picada y acompañarla con salsa de molcajete.

 


Pollo salteado en salsa de cítricos (Tiempo de preparación: 80 minutos)


Ingredientes

4 pzs de pechuga de pollo Bachoco® sin hueso y sin piel

80 ml de jugo de naranja

30 ml de jugo de limón

100 ml de jugo de lima

4 gajos de cada cítrico

Sal y pimienta

 

Cómo preparar:

Paso 1. Vierte los tres tipos de jugo en un refractario y deja marinar el pollo durante una hora. Pasado el tiempo, calienta la sartén, agrega aceite y coloca las pechugas ya escurridas.

Paso 2. Cuando comiencen a dorarse por ambos lados, vierte la cuarta parte del jugo sobre cada pechuga, añade sal y pimienta y un gajo de naranja, limón y lima. Deja al fuego hasta que se consuma el líquido.

Tip: Acompaña esta receta con arroz blanco, verduras asadas o una ensalada.

 


Ensalada de pepinos con nuggets

(Tiempo de preparación: 15 minutos)


Ingredientes

16 pzs de nuggets de pechuga de pollo Bachoco®

1 pz de pepino con cáscara

3 pzs de rábanos

2 cdas de cebolla morada picada

1 cda de salsa inglesa

1 cda de cilantro picado

1 cda de jugo de limón

1 cda de cátsup

 

Cómo preparar

Paso 1. Rebana el pepino sin llegar a la semilla en tiras delgadas y a lo largo. Haz lo mismo con los rábanos.

Paso 2. Fríe los nuggets con suficiente aceite. Retira el exceso colocando las piezas sobre una toalla de papel.

Paso 3. Mezcla la cebolla, la salsa negra, el cilantro, el jugo de limón y la cátsup. Sirve el pepino y los rábanos y agrega encima de los nuggets. Incorpora el aderezo al gusto y disfruta

Tip: Si quieres quedarte picado, agrega rebanadas de chile jalapeño o habanero.

 

La combinación de ingredientes frescos y nutritivos contribuye a mantener tu bienestar y vitalidad durante esta temporada de calor y qué mejor que sea con alimentos que son del agrado de muchas personas.

 

Acerca de Bachoco

Bachoco es una empresa mexicana que produce y comercializa toda una gama de productos que van de la granja, directamente al sartén o al plato de muchas familias; con derivados de pollo, cerdo y res, además de sazonadores a base de pollo, que maximizan el sabor de todos los platillos. La empresa cuenta con 70 años de ser parte de la mesa de muchos consumidores, nació como una pequeña granja avícola en Ciudad Obregón, Sonora en 1952.

La compañía se ha posicionado como el productor avícula número uno en México, y uno de los 10 mayores productores a nivel mundial. Bachoco cuenta con la confianza de diversos distribuidores en todo el país como pollerías, la central de abastos o tiendas de autoservicio como: Costco, Sams, Walmart, Superama, HEB, OXXO, entre otros.

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