top of page

Pesto, tradición italiana al centro de tu mesa


Desde hace más de 100 años, Barilla® ha compartido su pasión por los mejores ingredientes y por las recetas italianas más queridas. Por ello, trae a las mesas de los mexicanos, uno de los ingredientes más representativos de Italia con una larga historia más de tradición: Pesto.


Los sabores únicos de la albahaca genovesa 100% italiana junto con la combinación de quesos ofrecen un sabor distintivo y auténtico que está ahora disponible en una línea completa con 3 versiones: la salsa clásica de Pesto Barilla® que ya conocemos se complementa ahora con un dip untable Pesto y la salsa topping Pesto, que en combinación, ofrecen una variedad muy amplia para disfrutar de este tradicional ingrediente y poderlo incluir en diferentes platillos y momentos de nuestras comidas


La plataforma completa de Pesto hecha con ingredientes de origen italiano, estará disponible por tiempo limitado en puntos de venta exclusivos; solamente en 10 tiendas de Comercial Mexicana y Fresko de Ciudad de México y Estado de México, podrás encontrar la salsa topping y el dip untable de Barilla®.


Para que disfrutes de la explosión de sabor que Pesto agrega a todos los platillos con los que se combina, nuestros chefs de Barilla® te comparten estas recetas rápidas y muy fáciles de hacer con estos productos que le darán un delicioso toque italiano a tus comidas.


SPAGHETTI AL PESTO CON POLLO


6 porciones – 25 minutos


Ingredientes:

1 paquete de Barilla Spaghetti®

2 frascos de salsa Clásica Pesto Barilla®

3 tazas de agua (750 ml)

½ pieza de pechuga de pollo cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y piel (150g c/u)

2 frascos de salsa Clásica Pesto Barilla®

Tomate y especias


Preparación:

  1. Coloca el paquete Barilla® en un sartén, agrega agua cubriendo por completo la pasta y cocina a fuego lento por 11 min, remueve en ocasiones hasta que termines de cocinar la pasta.

  2. Sazona la pechuga con tomate y especias durante 8 minutos a fuego lento.

  3. Corta la pechuga en cubos pequeños.

  4. Vierte la salsa Pesto Barilla® en la sartén con los cubos de pollo y mezcla hasta integrar por completo. Sirve y disfruta.


ENSALADA PENNE CON GARBANZOS Y PAPA AL PESTO


2 porciones – 25 minutos


Ingredientes:

80g Salsa & topping de Pesto Barilla®

160g Penne Barilla®

100g de papa

100g garbanzo


Preparación:


  1. Pela las papas, córtalas en cubos y blanquéalas.

  2. Hierve el agua en un sartén y agrega sal.

  3. Cuece la pasta Penne de Barilla® de 7-9 minutos junto con las papas.

  4. Cuece los garbanzos.

  5. Vierte en un bowl todos los ingredientes, agrega Salsa & Topping Pesto Barilla®

  6. Mezcla bien y sirve.

Entradas recientes
bottom of page