Mole de olla, delicioso platillo de la milpa a la mesa
Uno de los platillos con gran tradición en el centro del país, es el Mole de Olla, un caldo que al estar preparado a base de verduras, hace que tu plato tengas una gran aportación de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, además de que es muy sencillo prepararlo en casa, lo que hace que su costo se pueda adaptar a tu presupuesto.
Humane Society International México una organización sin fines de lucro busca enfoques innovadores y científicamente probados para el bienestar animal y se apoya en una red de expertos propios y externos para lograr la transformación de políticas para mejorar las vidas de los animales y de las personas, te invita a preparar este delicioso platillo.
Mole de olla. 5 porciones
Ingredientes
· 2 chiles pasilla
· 2 chiles anchos
· 2 dientes de ajo
· 1/2 cebolla
· 2 jitomates
· epazote fresco
· 3 elotes
· 2 calabazas
· 100 gr ejote
· 3 zanahorias
· 1 chayote
· 1 papa
· 3 xoconostles limpios
· orégano y clavo
· Sal y pimienta al gusto
· Limón
Elaboración
Abre y limpia los chiles retirando las venas y semillas. Tuesta en un sartén los chiles y reserva. Tuesta la cebolla y ajo, y posteriormente los jitomates en cuartos. Licúa todo con 1 taza de agua
En una olla grande, vacía el contenido de la licuadora y agrega 3 tazas más de agua y enciende a fuego medio-alto
Corta los elotes en tercios transversalmente, la papa y chayote en trozos medianos, y la zanahoria en rodajas anchas
Agrega en la olla las verduras cortadas, las hojas de epazote y cocina por 10 min
Corta extremos de los ejotes y luego en pedazos medianos de aprox 3cm
Corta rodajas gruesas de xoconostle y agrega al caldo junto con los ejotes
Corta calabazas en trozos medianos y reserva
Agrega pizca de orégano y clavo molido, sal y pimienta
Añade las calabazas previamente cortadas y cocina por 5 min más
Rectifica sazón, retira del fuego y sirve
Acompaña con limón
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