Un clásico español para tu paladar: tortilla de papa con atún Dolores

Un clásico español para tu paladar

La tortilla de patata es sin duda uno de los más grandes referentes de la gastronomía española.

Originalmente preparada con huevos, papa y cebolla, esta gran propuesta culinaria ha diversificado sus ingredientes de preparación, para convertirse en un platillo versátil, balanceado y delicioso.

Sus orígenes se remontan al siglo XVIII, específicamente en la localidad de Villanueva de la Serena pues se cree que la primera elaboración de este rico plato estuvo a cargo de Joseph de Tena Godoy y el marqués Robledo.

Aunque hay quienes atribuyen la receta a otras personas e incluso a distintos tiempos en la historia de la humanidad, hay algo que todas las versiones tienen en común: la invención de la tortilla española surgió más por necesidad que por querer innovar.

Con el paso del tiempo, esta receta ha presentado variaciones en el modo de preparación y en lo insumos que se utilizan para su elaboración. Por ello, en esta ocasión Dolores® Premium, te invita a darle un toque diferente para preparar una Tortilla Española con atún y calabacín, ¡deleitarás a tu paladar con el exquisito sabor de un tradicional plato español!

¿Qué necesitas?

  • 2 sobres de Dolores® Premium en aceite de oliva

  • 6 huevos

  • 2 papas medianas

  • 1 pimiento rojo o medio rojo

  • ½ pimiento verde

  • ½ cebolla picada en cuadritos

  • Sal y pimiento al gusto

  • Aceite para freír

¿Cómo lo preparas?

  • Pela las papas y córtalas en cubitos.

  • En un sartén con un afondo de aceite, rehoga la cebolla con los pimientos.

  • Añade también un ajo laminado si así los deseas.

  • Cuando la verdura está pochada añade el calabacín picado menudito y saltea hasta que enternezca un poco.

  • Pon entonces el atún y da unas vueltas, prueba de sal.

  • Por aparte, fríe la papa en aceite y cuando estén tiernas y a tu gusto, escúrrelas muy bien, añádeles sal y une al sofrito de verdura con atún.

  • Bate los huevos, agrega sal y pimienta a tu elección, mezcla bien con la papa y la verdura.

  • Cuaja la tortilla al gusto por las dos caras en la misma sartén donde hiciste el sofrito y listo.

Desayuno, comida o cena, no importa el momento, prueba este delicioso platillo que además de ser delicioso, gracias a la combinación de ingredientes como el atún (que ayuda a reducir el colesterol malo) y el pimiento rojo (rico en vitamina C y antioxidantes), ayudarás a mantenerte sano y bien nutrido. Así que no lo pienses más y anímate a consentirte a ti y a los tuyos con esta rica Tortilla Española.

Con Dolores® Premium #LaCalidadSePrueba

Michelin Guide |La tortilla de patata: historia de un icono nacional |noviembre 2020

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