¡Es tiempo de estar en familia! Recetas deliciosas desde casa
Actualmente todos atravesamos por un período sanitario difícil en el que uno de nuestros mayores retos y responsabilidades es permanecer en casa para mantenernos saludables.

Es importante tener la mente activa y encontrar dentro de casa actividades que nos permitan encontrar nuevas habilidades como disfrutar de momentos agradables en compañía de los nuestros.
La cocina es perfecta para este propósito…gracias a ella podemos explorar sabores, experimentar la satisfacción de preparar un platillo que antes no sabíamos hacer, aprender nuevas recetas y sobre todo involucrar a todos los miembros de la casa en esta tarea considerada por muchas personas como terapéutica.
Los postres son una gran opción para completar la comida con una sobremesa agradable, disfrutar de una serie acompañada de algo rico, iniciar el día con un desayuno que ahora si tienes tiempo de preparar o por el simple placer de probar algo delicioso en cualquier momento.
El reconocido chef JoseRa Castillo comparte desde su cocina dos sencillas y exquisitas recetas: Hot Cakes rellenos con crema de avellana y Galletas con chispas de chocolate. Con las que podrás endulzar estos días en casa y hacer esta situación algo más llevadera.
Experimenta y diviértete cocinando en familia.
Compartimos el proceso completo en estos links: UHot Cakes rellenos de crema de avellanaU y Galletas con chispas de chocolate
Hot Cakes rellenos de crema de avellana
Ingredientes

300 g de harina
12 g de polvo para hornear
4 g de sal
435 g de leche
65 g de mantequilla
50 g de huevo
250 g de crema de avellana
Procedimiento
Agregar todos los ingredientes a la licuadora cuidando que los líquidos entren hasta el fondo.
Licuar por 1 minuto a velocidad 1 y dos minutos a velocidad 2.
Calentar un sartén con teflón y agregar un poco de aceite. Verter un poco de la mezcla y dejar que esponje.
Agregar una cucharada y media de crema de avellana en el centro del hot cake y tapar con un poco más de mezcla.
Voltear para darle cocción por un minuto. Así hasta elaborar todos los Hot Cakes
Servir con más crema de avellana
2. Galletas con chispas de chocolate
Ingredientes

400g de harina
210 g de azúcar mascabado
210 g de azúcar
4g de polvo para hornear
3 g de sal
10 g de vainilla
100 g de huevo
150 g de chispas de chocolate
285 g de mantequilla
Procedimiento
En un Bowl incorporar la mantequilla y las azucares. mezclarlos por 1 minuto con la batidora a velocidad media.
Agrega el polvo para hornear, mezcla por 1 minuto, añade la sal y mezcla un minuto más.
Agrega la vainilla y el huevo de uno en uno y mezcla por un minuto más.
Suma la harina y las chispas de chocolate y mezcla a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
Forma las galletas de 83 g. Coloca 6 galletas en un contenedor y refrigera por 40 minutos.
Hornear a 180 C por 15 minutos y dejar reposar en una rejilla a temperatura ambiente.