top of page

En la casa de los abuelos llegó la temporada de los chiles en nogada


En #La Casa de los Abuelos se caracterizan por llevar el toque casero y los platillos tradicionales de nuestro país en 19 sucursales en las ciudades en Cancún, Playa del Carmen, Mérida, Acapulco, CDMX y Estado de México.


El pasado 31 de julio se llevó a cabo la presentación de El CHILE EN NOGADA mismo qué estará disponible en cada una de nuestras sucursales del 31 de julio al 2 de octubre del 2023. Con una expectativa de venta de 16 mil chiles vendidos y Estado de México y conservando el sazón tan especial de este platillo característico de nuestra gastronomía nacional.


El chile en nogada es un platillo creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla para celebrar la Independencia de México, así como la entrada del emperador Agustín de Iturbide y celebrarlo con un platillo que llevara los colores del ejército trigarante. Desde entonces se prepara en esta fecha con el tradicional chile poblano y productos de temporada (granada y nuez de Castilla).



Los expertos señalan que en el recetario de Santa Mónica, de tradición novohispana y por lo tanto mestiza (recogiendo tradiciones gastronómicas peninsulares, mexicas y africanas) ya contaban con el platillo conocido como “Chiles rellenos bañados en salsa de nuez” cuya receta data de 1714


Este delicioso platillo, 100% mexicano puede servirse en paquete con sopa de fideos, o arroz, agua de frutas y postre o simplemente degustarlo sólo.


En la casa de los abuelos, se conserva esta tradición y además, se presentaron una variedad de postres rosas (Dona Glaseada, Berlinesa rellena de crema pastelera de fresa, Limonada Rosa y Malteada de Fresa) los cuales están disponibles en nuestras sucursales desde el pasado 26 de julio y hasta el 26 de agosto.

Entradas recientes
bottom of page