Prepara un delicioso lomo con salsa de tamarindo junto a Carbonell
Con el fin del año cada vez más cerca y las temperaturas más frías, no puede negarse que el espíritu navideño se encuentra a la vuelta de la esquina, y con ello el deseo de disfrutar de los platillos especiales que están reservados a las grandes festividades del fin de año.
Sin embargo, ¿Cuántas veces no nos hemos limitado a preparar alguno de nuestros platillos favoritos al pensar que su preparación es compleja y que únicamente vale la pena para ser disfrutado en Navidad o Año Nuevo?
Es por eso que te compartimos una deliciosa y sencilla receta de lomo en salsa de tamarindo, que más que ser una receta que pudiese ser ideal para una cena navideña, también puede disfrutarse en cualquier comida o cena de la semana, convirtiendo el momento en toda una experiencia culinaria que sin duda tu familia disfrutara.
Ingredientes:
2 cubitos de consomé
1 cucharadita de azúcar
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
600 g de lomo de cerdo
Aceite de Oliva Extra-Virgen Carbonell
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 de pulpa de tamarindo
Modo de preparación
Pon el lomo de cerdo en una cacerola y agrégale la mostaza, el ajo y la pimienta. Corta en 6 partes la pieza, calculando que pesen 100 gramos cada uno.
En una olla aparte echa la pulpa de tamarindo, la cucharadita de azúcar, los cubitos de consomé y un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell y cocina a fuego lento por unos 15 minutos o hasta que la salsa esté tan espesa como a ti te guste.
Mientras la salsa está a punto de quedar lista, echa un poco de aceite de oliva sobre un sartén y deja a fuego medio unos 2 minutos, después pon a asar una las 6 piezas de lomo de cerdo hasta que estén bien sellados.
Retira las piezas del sartén y mételas al horno unos 15 minutitos a una temperatura aproximada de 250 grados y listo.
Ya para finalizar, pon el lomo de cerdo sobre un plato extendido y agrega la salsa de tamarindo, te aseguramos que después de esta receta, tu cena de Navidad no volverá a ser la misma.
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