Champurrado con Piloncillo Granulado

Las tradiciones es México, no terminan, ahora el2 de febrero celebraremos el día de la Candelaria. Dentro de la religión católica, se celebra la purificación de la Virgen María después del nacimiento del niño Dios, quien lo llevó a la iglesia para hacer este ritual justo 40 días después del parto, es decir, el 2 de febrero, para ser presentado por sus padres, José y María.


Ese día las familias mexicanas se reúnen para comer tamales, atole y champurrado por el Día de la Candelaria, su origen data de una mezcla entre la celebración católica y ceremonias prehispánicas. Aquí te damos una deliciosa receta endulzada con el tradicional piloncillo.


Champurrado con Piloncillo Granulado


Porciones: 4-6 Elaboración: 1 Hora

  • ¾ Taza de harina de maíz

  • 5 Tazas de agua

  • 1 Rama de canela

  • 150 g de chocolate semi amargo

  • ¾ Taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®

Procedimiento:


1. En una olla amplia, dorar la harina de maíz por unos minutos o hasta que cambie de color.

2. Agrega un poco del agua y remueve hasta formar una pasta. Continúa agregando agua poco a poco removiendo constantemente hasta que no queden grumos.

3. Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.

4. Agrega el chocolate y el Piloncillo Granulado Genuino Metco®.

5. Mezcla bien y sirve.



¡No te quedes sin este delicioso champurrado para acompañar tus tamales!


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