3 cocteles con Mount Gay, el ron más antiguo del mundo
El ron es un destilado emblemático en el mundo de la coctelería. Ya sea servido solo con hielo, mezclado o utilizado en un clásico y refrescante Daiquiri, esta bebida elaborada a partir de caña de azúcar tiene una historia que se remonta a más de 300 años, y su legado se inicia con la destilería en funcionamiento más antigua del mundo: Mount Gay.
Barbados, el país caribeño con playas espectaculares color turquesa y vegetación con vistas panorámicas, no sólo es conocido por sus paisajes icónicos, también es mundialmente famoso por ser la cuna de ron, una de las bebidas favoritas de la mixología internacional.
Producido a base de caña de azúcar, este destilado tiene una herencia de más de 300 años que inició en la destilería activa más antigua del mundo: Mount Gay.
La firma fundada en 1703 sigue manteniendo los procesos artesanales que hicieron que destacara desde un principio, ya que el agua con la que se elabora el ron, es filtrada de un pozo proveniente de diversas cavernas de coral ubicadas a cientos de metros de profundidad de la isla. Además, los ingredientes son cultivados en su totalidad, en Barbados.
Asimismo, la encargada de cuidar la calidad premium de su colección a la que pertenecen etiquetas como Mount Gay Black Barrel y Mount Gay XO, es Trudiann Branker, la primera mujer master blender en toda la historia de esta destilería.
Branker es originaria de Barbados y actualmente trabaja para preservar los sabores de estas botellas, que en el caso de Black Barrel tiene notas de pan de jengibre, lichi y toffee, por otro lado, la etiqueta XO tiene notas de vainilla, roble y especias secas, así como un sabor a caramelo, clavo y chocolate amargo.
Con estos elementos, Mount Gay es el ron perfecto para la mixología, es por eso que comparte tres recetas de cocteles ideales para refrescarse este verano con los sabores caribeños de la cuna de esta icónica bebida.
Black Barrel Daiquiri
Black Barrel Daiquiri con Mount Gay Black BarrelIngredientes
50 ml Mount Gay Black Barrel
30 ml jugo de limón s/s
30 ml jarabe de té de limón*
Vaso: coupette
Preparación:
En un shaker con hielo se agregan todos los ingredientes y se agita por aproximadamente 10 segundos, se sirve en una copa coupette fría.
Garnish: rodaja de limón deshidratado en el borde de la copa.
*Jarabe de té de limón
En una taza se agrega agua caliente, una bolsita de té de limón y se reposa durante 5 minutos o hasta alcanzar la concentración ideal.
Se retira la bolsita y se agregan partes iguales de infusión y de azúcar refinada, removiéndose hasta que se diluya por completo, se mantiene en refrigeración y en envase cerrado.
Laguna
Laguna con Mount Gay Black BarrelIngredientes
50 ml Mount Gay Black Barrel
50 jugo de piña
30 ml agua de coco
25 ml Jugo de limón
20 ml Jarabe natural
Vaso: alto
Preparación:
Se agregan los ingredientes a un shaker con hielo y se agita durante 10 segundos.
Se sirve en vaso alto con hielo.
Garnish: se decora con rodaja de piña fresca
BB Old Fashioned
BB Old Fashioned con Mount Gay Black BarrelIngredientes
50 ml Mount Gay BB
15 ml jarabe de té negro*
1 golpe Angostura Bitters
Vaso: Old fashioned
Preparación:
En un mixing glass con hielo se agregan los ingredientes y se revuelven durante aproximadamente 10 segundos, se sirve en un vaso old fashioned con hielo.
Garnish: twist ancho de naranja y rodaja de naranja deshidratada.
* jarabe de té negro
En una taza se agrega agua caliente, una bolsita de té negro y se reposa durante 9 minutos o hasta alcanzar la concentración ideal.
Se retira la bolsita y se agregan partes iguales de infusión y de azúcar refinada, removiéndose hasta que se diluya por completo, se mantiene en refrigeración y en envase cerrado.
Comments