Celebra con Barilla® el Día Mundial de la Pasta

Octubre es un mes donde toda Italia está de fiesta, porque el 25 de octubre se festeja el Día Mundial de la Pasta

Uno de los platillos más populares en las mesas de todo el mundo y sin duda, uno de los favoritos, pues se puede combinar con casi cualquier tipo de ingredientes y lograr un delicioso platillo.

Barilla® quiere que celebres este día con con unos ricos platillos de pasta que te quedarán perfectos con estos consejos de sus expertos italianos; compártelas con tu familia y amigos y difruten de un momento único, compartiendo felicidad de la mano de Barilla®.

Lasaña con Pesto, ejotes y papas (4 porciones)

Ingredientes:

10 Láminas de Lasagne Barilla®

1 Pesto Genovese Barilla®

200g Papas cortadas en cubos blanqueadas previamente

200g Ejotes, cortados con 2cm de largo previamente blanqueados

Béchamel:

900g Leche

50g Harina

50g Mantequilla

60g Queso Parmesano Reggiano rayado

Sal y Nuez Moscada al gusto

Preparación:

  1. Preparar el Bechamel: Derretir la mantequilla en un bowl, agregar la harina y mezclar bien. Agregar la leche hirviendo, revolviendo constantemente para evitar grumos y hervirlo. Sazonar con sal y nuez moscada al gusto, y dejar a un lado.

  2. Encerar el recipiente en donde irá la Lasagne con un poco de mantequilla derretida y agregar en la parte como primera capa las papas, los ejotes y Bechamel. Agregar un poco de Pesto. Agregar una capa de Lasagne y nuevamente una capa de salsas, espolvorear un poco de Queso Parmesano Reggiano y así repetir el proceso de 2 – 3 veces dejando en la última capa, una capa de salsas y espolvorear más queso parmesano reggiano.

  3. Hornear a 180°c por 20 minutos.

TIP de expertos: Una vez que ya esté horneado, el queso dorado y “crunchy”, dejarlo enfriar 10 min y servir.

Penne Rigate con Salsa Italiana y champiñones en Salsa Boloñesa (4 porciones)

Ingredientes:

320g Barilla® Penne Rigate

400g Bolognese Barilla

1 Diente de ajo aplastado

150g Salchicha Italiana, sin piel

150g Champiñones, cortados

1 Ramita de Romero

5g Hongos Porcini secos, remojados en agua

50g Queso Parmesano Reggiano, rallado

40ml Aceite de Oliva Extra Virgen

Sal de Mar y Pimienta

Preparación:

  1. En una olla poner a hervir agua. Una vez que esté hirviendo, agregar sal de mar. (Recomendación de 7gr por Litro)

  2. Poner a calendar en un sartén el aceite, agregar ajo, romero y salchicha picada y cocinar por 2 minutos o hasta que esté dorado.

  3. Agregar los dos tipos de Champiñones y cocinar todo junto por 2 minutos más.

  4. Sazonar con sal y pimiento, retirar el ajo y el romero y agregar ½ cucharada de agua de pasta.

  5. Agregar la Salsa Bolognese, hervir a fuego lento por 3 minutos.

  6. Cuando la salsa esté lista, agregar la pasta a la olla con agua hirviendo y batir. Cocinar el tiempo que dicen las instrucciones en el empaque.

  7. Colar la pasta 2 minutos antes de lo que dice el empaque y agregarlo a la salsa para que ahí se acabe de cocinar.

  8. Agregar el Queso Parmesano Reggiano y mezclar.

  9. Servir inmediatamente y agregar Aceite de Oliva Extra Virgen.

TIP de expertos: Nada mejor para acompañar este platillo que un vino tinto, un Cabernet Sauvignon será una gran opción.

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