Disfruta la cocina mexicana con unas tortitas de carne en salsa de dos chiles

Hablar de la cocina mexicana es hablar de uno de los tesoros gastronómicos mundiales

 

Sus guisos combinan picor, sabor y mucho color, predominantemente el rojo, que en términos poéticos representa amor, pasión y calidez, como si el colorado te abrazara y te llevara a esos momentos inolvidables en la cocina de tus recuerdos. En esta ocasión, vamos a revivir esas entrañables comidas con un rico platillo de tortitas de carne en salsa de dos chiles junto a CONSOMATE®.

 

 

 

Lo que necesitamos para nuestras tortitas de carne con salsa de dos chiles es:

 

  • 1 Taza de agua para la salsa

  • 6 Piezas de jitomate para la salsa

  • 1/2 Pieza de cebolla para la salsa

  • 4 Piezas de chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa

  • 2 Piezas de chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa

  • 1/2 Taza de puré de tomate natural, para la salsa

  • 2 Cubos de concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa

  • 6 claras de huevo para las tortitas

  • 6 yemas para las tortitas

  • 450 Gramos de falda de res deshebrada para las tortitas

  • 1 1/2 Cucharada de sazonador Líquido MAGGI® para las tortitas

  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® para las tortitas

  • 1 Taza de aceite de maíz para freír

 

Así prepararemos nuestro delicioso platillo mexicano lleno de sabor:

  • Licuar: Para la salsa, calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

  • Batir: Para las tortitas, bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

  • Freír: En una sartén, calienta el aceite y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y ofrece.

 

Tiempo de preparación: 40 minutos (10 minutos de preparación, 25 minutos de cocción y 5 minutos de servir)

 

Consejo Culinario: Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.

 

Consejo Nutricional: La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso. #SoloConMaggi

Share on Facebook
Please reload

Entradas recientes
Please reload