Tips para aprender a cocinar en tus ratos libres

Hoy en día llevamos una vida tan ajetreada, que no nos permitimos realizar diferentes actividades o aprender nuevas tareas por falta de tiempo.

Aprovecha estos días en casa, ya que es el mejor momento para replantearse un poco el día a día, modificar las rutinas y descubrir tus habilidades para crear nuevas formas de comer.

Por este motivo, I Can´t Believe It´s Not Butter trae para ti estos sencillos consejos para que aprendas a cocinar:

  • Para aprender a cocinar es importante perderle el miedo a la cocina.

  • Inicia con recetas sencillas y aumenta poco a poco el nivel de dificultad en las elaboraciones.

  • ¡No te emociones con los condimentos!, el truco está en agregar una cantidad pequeña e ir probando.

  • Organiza tus tiempos y dedica un momento especial para cocinar, ya que la preparación de los alimentos requiere de todo un proceso.

  • Evita las recetas complicadas que tarden de dos a tres horas. Por el contrario, opta mejor por unas que tarden máximo 30 minutos, esto con la finalidad de que no pierdas el interés.

Recetas:

Omellete de jamón c/queso

Tiempo Total de preparación: 30 min

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 cdas. de I Can´t Believe It´s Not Butter

  • 1 taza de jamón picado

  • 1 taza de queso manchego rallado

  • 8 pzas de huevo

  • 1 cda. de leche

Preparación

  • En un sartén a fuego lento, calienta las 4 cdas. de I Can´t Believe It´s Not Butter y agrega el jamón.

  • Bate el huevo con la cucharada de leche cuidando de que no quede muy líquida la mezcla.

  • En la sartén a fuego medio-bajo deja que se engrase toda la superficie, vierte el huevo batido y mueve ligeramente tratando que se cocine la mezcla.

  • Voltea con la ayuda de una espátula y coloca el jamón y el queso en el centro.

  • Cierra uniendo los dos extremos del círculo de la tortilla de huevos y sirve.

Galletas al horno c/ chispas de chocolate

Tiempo Total de preparación: 20 min

Porciones: 6

Ingredientes:

  • 1 huevo

  • 125 gr de I Cant Believe It´s Not Butter

  • 1 taza de azúcar mascabado

  • 1 ½ taza de harina

  • 1 cda. de polvo para hornear

  • 1 pizca de sal

  • 1 taza de chispas de chocolate

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C.

  • Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.

  • Derrite los 125 gr de I Cant Believe It´s Not Butter y añade a la mezcla de huevo.

  • Agrega el harina, sal y chispas de chocolate, mezcla bien.

  • Coloca la masa sobre una charola para hornear forrada con papel aluminio.

  • Hornea durante 10 minutos. Deja que las galletas se enfríen en la charola.