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Estos días prepara algo fresco y nutritivo para comer con Atún Dolores

Para estos días obligados para quedarse en casa, Atún Dolores® es tu aliado, recomendándote

una preparación fresca y saludable: Un delicioso bowl primavera con cubitos de atún.

Datos de la PROFECO, señalan que los mexicanos prefieren consumir pescados y mariscos frescos para esta temporada. Siendo el atún una excelente opción por su aportación de vitamina A, D y E,

Omega3, así como proteínas y minerales, entre los principales: fósforo, potasio, calcio, hierro.

En el documento adjunto encontrarás la receta completa, si requieres mayor información coméntanos.

Ya que parte de estos días corresponden a Semana Santa, periodo que comprende desde el domingo de ramos hasta el domingo de resurrección, es importante dejar los pendientes a un lado, descansar en familia, meditar y sobre todo, disfrutar de las delicias del mar.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), durante esta época 52.6% de los mexicanos sustituye su consumo de carnes rojas por pescados y mariscos, de los cuales, 48.4% los prefiere en variedades frescas.

Por ello, para variar tus recetas en estos días que estarás en casa, Atún Dolores® se vuelve tu aliado y te propone preparar un delicioso bowl primavera con cubitos de atún; además de disfrutar de los manjares de la temporada, incorporarás a tu dieta alimentos ricos en aminoácidos, antioxidantes y fibra.

¿Qué necesitas?

  • 1 paquete de cubitos de Atún Dolores®

  • 2 zanahorias picadas en finas tiras

  • 2 cucharadas soperas de aceite

  • 1 cucharadita de jarabe de tamarindo

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de jugo de naranja

  • 1 cucharadita de jengibre

  • 1 aguacate en rodajas

  • 1 cucharadita de sal

  • 350 ml de agua

  • 200 g de arroz blanco

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ taza de col morada

  • ½ taza de edamames

  • ½ diente de ajo finamente picado

  • Aderezo de tamarindo al gusto.

  • Chile seco al gusto

  • Pimienta al gusto

  • Ajonjolí negro al gusto

  • Rabos de cebolla cambray para decorar

¿Cómo lo preparas?

  • En una olla, coloca agua, agrega la sal y calienta fuego medio-alto, a continuación añade el arroz blanco y sin tapar la olla, baja a fuego medio hasta que se evapore el agua.

  • Una vez evaporada el agua, incorpora el aceite y tapa la olla, termina de cocinar el arroz a fuego muy bajo durante 10 minutos.

  • En un recipiente mezcla el jarabe de tamarindo con el aceite de sésamo, jugo de naranja, chile seco, ajo, jengibre, pimienta y aderezo de tamarindo, mezcla bien.

  • En un bowl, agrega una cama del arroz blanco hervido y en una esquina coloca los cubitos de atún y distribuye a un lado la zanahoria, el aguacate, la col morada y los edamames. Por último, baña con la mezcla de tamarindo y decora con ajonjolí negro y rabos de cebolla cambray.

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