Pozole rojo vegano, delicioso, nutritivo y saludable

Comienza tu año con la mejor actitud y con toda la energía, comiendo saludable y delicioso.

 

Es por eso que en esta ocasión HSI México te recomienda esta receta de Pozole Rojo con setas y champiñones para que disfrutes sin remordimiento este tradicional platillo.

 

Reducir el consumo de carne, un día a la semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta.

 

Pozole rojo vegano:

 

  Ingredientes: 

 

- 300 g. maíz precocido para pozole 

- 1/4 kg. setas 

- 1 taza champiñones 

- 4 rábanos 

- ½ lechuga

- 1 chile ancho 

- 3 chiles guajillo 

- 1 cebolla 

- 3 limones 

- Sal 

- Orégano

 

Preparación:

 

1.    Cocer en olla express el maíz precocido por 10-15min. (Hasta que los granos de maíz revienten)

2.    Deshebrar setas y rebanar champiñones. En un sartén colocar champiñones y asar hasta dorar.

Condimentar. Repetir el proceso para las setas. Apartar y servir directamente en platos

3.    Abrir chiles, quitar semillas y venas. Hervir por 5min

4.    Licuar chiles con el agua, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, y sal. 

5.    En una olla, colocar 1 cdita de aceite de coco, y sofreír los chiles licuados. Añadir agua, el maíz cocido, sal y pimienta. Hervir y rectificar sazón.

6.    Complementos: cortar limones, lechuga y rábanos, picar cebolla

7.    Presentación: Servir pozole, agregar hongos, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón

 

Share on Facebook
Please reload

Entradas recientes
Please reload