¿Te gusta celebrar? Te compartimos estas recetas súper fáciles de preparar
Llegamos a la última parte del año, donde hacemos un recuento de todos nuestros logros y lecciones del 2019. Sin duda, gran parte de este crecimiento se debió a una o más personas que nos acompañaron en este proceso y con los que estamos sumamente agradecidos.
Para que les demuestres todo el cariño a tus seres queridos en estas fiestas, te compartimos algunas sugerencias de recetas que podrás preparar en tan solo unos pasos. Encontrarás desde una deliciosa guarnición de camote hasta un rico postre con arándanos que podrás hacer fácilmente con tu licuadora Vitamix disfrutando un momento lleno de amor en familia.
El Día de Acción de Gracias o Thanksgiving es una celebración originaria de Estados Unidos llevada a cabo el último jueves de noviembre. Esta tradición tuvo sus inicios en 1621, cuando una comunidad de Massachussetts, compartió una comida con la comunidad indígena wampanoag para celebrar la cosecha de otoño y agradecer la enseñanza de sus técnicas de caza y cultivo.
Desde entonces, la celebración se ha llevado a cabo principalmente en Estados Unidos y Canadá, pero en los últimos años, se ha ido expandiendo en otros países vecinos, como México.
En estas reuniones es común encontrar el tradicional pavo o pierna de cerdo acompañada con salsas dulces como el siguiente glaseado de azúcar morena que te compartimos a continuación.
Condimento de especias de invierno
Glaseado de azúcar morena
¿Qué necesitas?
3 rajas de canela
2 cucharadas de jengibre cristalizado
¾ de cucharadita de cardamomo en polvo
3 cucharadas de sal
1 cucharada de granos de pimienta rosa
1½ cucharaditas de clavo entero
50 g (½ taza) de cáscara de naranja seca
½ taza (110 g) de azúcar morena compactada
¿Cómo prepararlo?
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Selecciona la velocidad 1.
Enciende la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
Licúa durante 30 segundos o hasta obtener la consistencia deseada, usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas, si es necesario.
Glaseado
60 ml (¼ de taza) de jarabe de maple
½ taza (120 ml) de jugo de naranja
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de condimento de especias de invierno
300 g (1½ tazas) de azúcar morena
3 g (1 cucharadita) de sal
¿Cómo prepararlo?
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Selecciona la velocidad 1.
Enciende la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
Licúa durante 15-20 segundos o hasta que adquiera la consistencia deseada.
Camote gratinado
El tradicional camote es un ingrediente con mucho significado en las cenas de acción de gracias ya que cuando los africanos llegaron al nuevo mundo, recurrían a él con frecuencia para realizar sus platillos.
La receta que te compartimos a continuación de camote gratinado con gouda ahumado cremoso es un exquisito platillo de acompañamiento para tus cenas esta temporada.
¿QUÉ NECESITAS?
3 tazas (720 ml) de crema espesa
200 g (2 tazas) de queso gouda ahumado rallado
1 ramita de romero
¼ de taza (40 g) de cebolla picada
1 diente de ajo
Ralladura de ½ limón amarillo
2 cucharaditas de condimento de especias de invierno
⅛ de cucharadita de pimienta de cayena
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina común
4 camotes en rebanadas de 3 mm (⅛ de pulg) de grueso
120 ml (½ taza) de glaseado de azúcar morena
¿Cómo prepararlo?
Precalienta el horno a 350°F (175°C).
Introduce el ajo, la cebolla, la crema, el gouda, el romero, la ralladura de limón, el condimento de especias de invierno, la pimienta de cayena, la mantequilla y la harina en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Selecciona la velocidad 1, enciende la máquina, incrementa rápidamente la velocidad hasta 10 y licúa durante 15 segundos. La salsa quedará muy espesa al terminar.
Extiende media taza de la salsa en el fondo de una bandeja para hornear y agrega una capa de rebanadas de camote. Vierte encima otra capa de la salsa. Continúa poniendo capas de salsa y camote hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes.
Hornea a 175°C (350°F) durante 35 minutos, retira del horno y cubre con el glaseado de azúcar morena. Hornea durante 15 a 20 minutos más.