3 recetas con Vitalinea® para que disfrutes todos los días

Para este verano tenemos deliciosas recetas frescas y fáciles de hacer para que pruebes, compartas y presumas tus habilidades culinarias con tus amigos y familia.

Cheesecake de yoghurt Vitalinea® con frutos rojos, sin hornear.

Costra de almendras

  • 2 tazas de almendras

  • 5 higos secos

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de taza de mantequilla, o aceite de coco

Relleno de cheesecake

  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor

  • 2 limones amarillos (puede ser al gusto)

  • 2 tazas de yoghurt Vitalínea® natural estilo griego, sin endulzar

  • ¾ de taza de crema de coco

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 vaina de vainilla natural

  • ½ cucharadita de sal de mar

Topping de frutos rojos:

  • 2 tazas de frutos rojos

  • 1 limón amarillo, jugo y ralladura de limón

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de harina de tapioca

Instrucciones :

Costra de almendras:

  • Hornea las almendras sobre una charola a 220ºC, por 10-15 min.

  • En un procesador de alimentos, mezcla almendras, higos, sal, mantequilla y pulsa hasta que este bien mezclado.

  • Presiona la mezcla en un recipiente para hornear, previamente engrasado y refrigérala por 30 minutos.

Para el relleno del cheesecake:

  • Pon el jugo de limón y gelatina en un recipiente a prueba de calor para dejarlo hervir a baño maría.

  • Revuélvelo hasta que la gelatina se disuelva y retira del fuego.

  • Mezcla el resto de los ingredientes en el procesador de alimentos, hasta que queden bien incorporados, 60 segundos aprox.

  • Con el procesador de alimentos en movimiento, añade la mezcla tibia de la gelatina y el limón, mezcla por unos 30 segundos. Fíjate que quede todo bien incorporado, de lo contrario el cheesecake no quedará homogéneo.

Para el topping de frutos rojos:

  • Combina los ingredientes en un sartén a fuego medio.

  • Cocina de 5 a 10 minutos, hasta que los frutos rojos comiencen a soltar sus jugos y la mezcla se haga espesa.

  • Pon todo en una licuadora hasta que quede bien molido.

  • Déjalo en el refrigerador hasta que lo sirvas.

Para hacer el cheesecake,

  • Sirve la mezcla del cheesecake en la costra de almendras fría.

  • Cúbrelo y refrigéralo toda la noche.

  • Calienta el topping de frutos rojos y ponlo sobre el cheesecake.

  • Sírvelo como está o déjalo refrigerar por una hora para que quede más firme.

Dura una semana en el refrigerador.

Pancakes de yoghurt Vitalinea®

Una receta del clásico pancake con un twist: más suaves y esponjosos.

8 porciones

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de azúcar o 1 cucharadita de stevia

  • 2 huevos

  • ¾ taza de yoghurt Vitalinea® natural estilo griego, sin endulzar

  • 2/3 de taza de leche de vaca descremada

Instrucciones

  • Precalienta un sartén a fuego medio.

  • En un recipiente hondo mezcla los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, sal, bicarbonato y azúcar.

  • En otro recipiente hondo aparte bate los huevos y después mezcla el yoghurt y la leche.

  • Una vez que tengas la mezcla, viértela lentamente en el recipiente con los ingredientes secos usando una espátula.

  • Mezcla muy bien los ingredientes hasta que quede uniforme la mezcla y no tenga grumos.

  • Engrasa el sartén con mantequilla o aceite de coco para comenzar a hacer los pancakes.

  • Por cada pancake, pon ¼ de taza de la mezcla en el sartén.

  • Déjalo de 2-3 minutos o hasta que veas que hay unas cuantas burbujas de aire y dale la vuelta.

  • Estará listo una vez que esté dorado por ambos lados.

  • Repite los mismo para cada pancake, y sírvelo con mermelada, miel o al gusto.

Paleta Helada de frutos rojos y yoghurt Vitalinea®

Te compartimos la receta de un delicioso y refrescante snack que te ayudará a disfrutar del calor

Ingredientes

  • ½ kg de yoghurt Vitalinea® natural estilo griego, sin endulzar

  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla

  • 1 taza de fresas

  • 1 taza de moras

  • Un limón amarillo

Instrucciones

  • Lava y desinfecta los frutos rojos.

  • Parte los frutos rojos en pequeños trozos

  • En dos refractarios separados, vierte las fresas en uno y las moras en otro

  • Añade medio limón amarillo a cada recipiente y revuelve.

  • Hornéalas a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que las frutas estén reducidas y no haya jugo.

  • Remuévelas del horno y déjalas enfriar

  • Mezcla el extracto de vainilla con el yoghurt Vitalinea® Mezcla los frutos rojos con la mezcla de yoghurt

  • Sírvelo en moldes de paletas y congélalo acorde las instrucciones del recipiente

Con Vitalínea® natural estilo griego sin endulzar, logra recetas saludables y con un delicioso sabor, para disfrutarlas a tu manera este verano

Entradas recientes