3 platillos deliciosos para festejar a los niños y no tan niños

El día del niño se encuentra a la vuelta de la esquina y es momento de ¡celebrar a los más pequeños de la casa! Pues hay que disfrutar cada segundo de esta etapa tan especial en la vida. En México, el país se llena de actividades culturales, entretenimiento y esparcimiento, pero también, es importante consentirlos con su comida favorita.

 

Recuerda, la comida es otra forma de celebrar, no importa la edad que tengas, puedes tomar un momento para disfrutar en familia y trasladarte a esos días en casa de los abuelos o nuestros padres disfrutando de deliciosos platillos caseros. No olvides complementarlos con una deliciosa y fresca ensalada

 

Y para ponerle mayor diversión a este día, La Costeña® te comparte tres recetas para festejarlos y revivir esos increíbles momentos que te harán sentirte como un niño una vez más.

 

1. Mini banderillas con cátsup y jalapeño

Esta es una deliciosa botana, ideal para chicos y grandes.

 

Los ingredientes para preparar estas mini banderillas son:

 

  • 460 mls de Leche

  • 1 pieza Huevo

  • 40 gs de Mantequilla derretida

  • Sal y pimienta al gusto

  • 60 gs de Salsa Catsup La Costeña®

  • 4 cdas de Jalapeños Picados en Escabeche La Costeña®

  • 12 Salchicas cocteleras

  • 1 taza de Aceite vegetal

  • 1 cda de Ajonjolí tostado

Preparación:

 

  1. Batir la harina, la leche, el huevo, la mantequilla, sazonar con sal y pimienta. Reservar.

  2. Licuar la salsa cátsup con los chiles jalapeños.

  3. Cubrir las salchichas con la masa y freír en el aceite caliente.

  4. Servir las banderillas con la salsa cátsup y el ajonjolí.

Todos los ingredientes para hacer este delicioso platillo, los podrás encontrar fácilmente en mercados y supermercados, como es el caso de la Salsa Catsup y los Jalapeños Picados en Escabeche de La Costeña® que le darán un toque tradicional a este platillo.

 

2. Hot cakes con mermelada de fresa

 

Este es un platillo extremadamente antojadizo y muy popular entre los que disfrutan de lo dulce. Esta receta cuenta con un toque especial que se consigue a través de los ingredientes que son:

 

  • 2 tazas de Harina para Hot Cakes Pronto®

  • 2 cdas de semilla de girasol

  • 60 gs de amaranto

  • 2 cdas de ajonjolí

  • 2 cdas de linaza

  • 460 mls de leche

  • 1 Huevo

  • 60 gs de mantequilla derretida

  • 60 gs de Mermelada de Fresa La Costeña®

  • 460 mls de jugo de naranja

Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente: la harina, la semilla de girasol, el amaranto, el ajonjolí, la linaza, la leche, el huevo y dos cucharadas de mantequilla, hasta lograr una mezcla homogénea.

  2. Mezclar la mermelada y el jugo de naranja. Reservar.

  3. Calentar una cucharada de mantequilla, verter un cucharón mediano de masa preparada sobre esta y cocinar 2 minutos a fuego medio por cada lado para formar un hot cake.

  4. Servir los hot cakes calientes con mermelada y semillas extra.

 

 

3. Pizzandwich hawaiano

 

Este es un excelente platillo para prepararle a tus hijos pequeños y sus amigos, también a ti te encantará si olvidas un ratito la dieta. Los ingredientes son:

  • 8 cdas de Salsa para Pasta La Costeña®

  • 8 rebanadas de Pan de caja

  • 4 rebanadas de jamón

  • 8 cdas de Queso mozzarella rallado

  • 8 cdas de Piña en Almíbar Trocitos La Costeña®

  • 4 cdtas de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Untar el puré en el pan; agregar el jamón, el queso mozzarella y la piña.

  2. Poner un poco de mantequilla en la sandwichera, colocar el sándwich cerrado durante 5 minutos, hasta que se dore. Repetir la misma operación para cada sándwich que se elabore.

  3. Servir caliente.

Recuerda, La Costeña® es la mejor aliada para preparar tus platillos favoritos de una forma práctica y sencilla con el tradicional sabor de la cocina mexicana.

 

#LaCosteñaPorSabor

 

Share on Facebook
Please reload

Entradas recientes
Please reload