Filete de pescado a la Veracruzana, deliciosa opción para esta semana

En estos tiempos de Cuaresma, la ingesta de pescados, mariscos y verduras incrementa en las dietas de las familias mexicanas.

Estos alimentos tienen varios beneficios para la salud. Por ejemplo, las verduras son una excelente fuente de fibras y tienen casi todas las vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita.

 

Por otro lado, los pescados blancos también traen varios beneficios para la salud. Éstos cuentan con un alto contenido de vitamina B y nos aporta minerales como el fósforo, calcio, hierro, yodo y cobre. También, cabe mencionar que su contenido en proteínas es alto y el calórico bajo.

 

Aunque la Cuaresma, para algunos, puedan ser una oportunidad para tener una dieta más saludable, sabemos que después de algunas semanas se pueden terminar las ideas de cómo preparar tus alimentos. Es por eso que La Costeña® te comparte tres deliciosas recetas para cocinar en tiempos de Cuaresma:

 

Filete de pescado a la veracruzana

 

Tiempo de preparación: 45 minutos.

 

Este es un platillo tradicional que se originó, como su nombre lo dice, en el estado de Veracruz y nos remonta a nuestros orígenes mexicanos por varios de sus ingredientes nacionales que son:

  • 2 cdas de Aceite

  • 2 cdas de Cebolla blanca picada

  • 1/2 cdta de Ajo picado

  • 350 gs de Puré de tomate Machacado La Costeña®

  • 2 tazas de Agua

  • 1 lata de Pimiento Morrón en Tiras La Costeña®

  • 1 bolsa de Aceitunas sin Hueso La Costeña®

  • 3 cdas de Alcaparras

  • 4 cdas de Rajas de Jalapeño en Escabeche La Costeña®

  • 500 gs de Filete de pescado blanco

  • 2 cdas de Perejil picado

  • Sal al gusto

  • Pimienta negra molida al gusto

Preparación:

  1. Calentar el aceite, freír la cebolla, agregar el ajo, freír hasta dorar. Añadir el puré de tomate, el agua, el pimiento morrón, las aceitunas y las alcaparras, mezclar. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

  2. Picar las rajas de jalapeño, agregar a la olla y mezclar, colocar los filetes de pescado en la olla, tapar y cocer por 8 minutos.

  3. Servir el filete de pescado y bañar con la salsa.

Todos los ingredientes para hacer un delicioso filete de pescado a la veracruzana los podrás encontrar fácilmente en mercados y supermercados, como es el caso del puré de tomate, el pimiento morrón, las aceitunas y las rajas de jalapeño en escabeche de

La Costeña® que le darán un toque tradicional a este platillo.

 

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